Resep Cara Membuat Seblak Kering
Siapa bilang seblak hanya nikmat disantap dengan kuah? Sajian seblak kering pun tidak kalah lezatnya lho. Seblak kering juga disebut dengan istilah kerupuk yang berbumbu. Seblak kering ini lebih tahan lama daripada dengan sajian kuah yang bertahan beberapa jam saja.
Seblak kuah sendiri jika dibiarkan terlalu lama akan menyebabkan kerupuk dan bahan lainnya mengembang atau mengeras, sehingga saat dikonsumsi rasa lezatnya tentu berkurang. Belum lagi kuahnya yang sudah dingin. Nah, dengan seblak kering kamu dapat mengosumsinya kapan pun. Bagaimana cara membuatnya?
Bahan-bahan
- 1 ons kerupung bawang
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 ruas kencur
- Minyak untuk menggoreng
- Penyedap rasa (barbeque, keju, pedas manis, dan lain-lain)
Langkah-langkah
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan kencur.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Setelah itu masukkan kerupuk.
- Aduk hingga kerupuk merekah dan tercampur dengan bumbu.
- Angkat lalu tiriskan terlebih dahulu. Setelah itu masukkan ke wadah tertutup.
- Kamu bisa menambahkan penyedap rasa ke dalam wadah lalu dikocok-kocok dalam keadaan tertutup.
Komentar
Posting Komentar